优发官网

当前位置:首页>>以案说法
被骗女孩“潜伏”一年,骗子栽了…
时间:2021-03-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2020年2月,市民小赵向江苏南京秦淮警方求助,称自己网络交友后在一名男网友的“蛊惑”下在某网站投资了五六十万元,结果全部被骗。秦淮警方立案后,经过长达一年的侦查,终于在近日将返回国内的嫌疑人抓获。 

去年2月,小赵报警称,一个多月前她在某交友软件上认识了一名男子,对方自称宋某某,是某医院的医生。此后两人经常在网上聊天,相熟之后,宋某某告诉小赵说他在和舅舅一起投资赚快钱,说他舅舅是学金融的,很厉害,还让小赵也一起投资赚钱。然后,他便给小赵发来了一个网址,小赵在不了解的情况下就根据对方所说开始投钱,从刚开始的500元一步步提高到3万元。见前期赚了钱,也能成功提现,小赵对宋某某愈发信任,开始借钱不断加大投资。眼看着账户内的余额已经翻倍,小赵便想赶紧提现,却发现无法操作。在客服的指导下,小赵又陆续充值了29万元,却依然不能提现,意识到不对劲的小赵便来到了大光路派出所求助。 

  根据小赵提供的线索,办案民警展开了侦查工作,然而办案民警发现嫌疑人长期在境外,案件很难办理。为了稳住对方,民警让小赵先不要暴露,继续和该男子保持联系,获取对方的信任。经过长期工作,民警终于确认了嫌疑人的真实身份。近日,民警获悉该嫌疑人已返回国内,2月19日下午,南京警方前往安徽省将嫌疑人刘某抓获。 

  原来,嫌疑人刘某先前和小赵介绍的身份姓名全部都是捏造的。据刘某交代,他们的组织有着明确的分工和套路,他所描述的身份就是为了骗取受害人小赵信任,进而让她放心在他们的指定平台上投资,事后刘某也能从中获取一些奖金。面对民警的审讯,刘某表示对自己的行为也十分后悔,准备对小赵的损失作出补偿。

  目前,刘某因涉嫌诈骗已被秦淮警方刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。秦淮警方提醒广大市民,网络交友需谨慎,当面对陌生网友提出的高收益投资时,要保持冷静的头脑,仔细确认平台是否合法合规,投资请选择正规渠道,谨防上当受骗。

 

 

 
专题一
专题二
专题三
古冶检察微博
古冶检察微博
古冶检察微信
古冶检察微信
唐山市优发官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。