优发官网

当前位置:首页>>图片新闻
我为群众办实事——木兰有约 “未”你“典”亮人生
时间:2021-04-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

414日上午,古冶区人民检察院未检检察官郑银受邀参加“木兰有约”法治宣讲活动,与路北区人民法院法官张莉河北红蔷薇律师事务所律师康健组成宣讲团,走进路北区新市民俱乐部,为来自各镇、街道女职工和新市民代表带来了一场以《民法典》新修订的《未成年人保护法》为主要内容的法治宣讲

宣讲团立足生活,以案释法,深入浅出的讲解了《民法典》在物权、合同、人格、婚姻家庭、以及侵权责任等方面的亮点内容,建筑物业主权利、财产继承、高空抛物、自甘风险等知识点贴近生活,通俗易懂,与会人员纷纷表示受益匪浅。

未检检察官郑银立足工作职责,从民法典保护未成年人遭受性侵害的特殊诉讼时效展开,与家长们交流如何开展孩子防性侵教育,如何保护孩子防性侵。从民法典监护权展开,延伸讲解新修订的《未成年人保护法》,并侧重性的解读了强制报告制度和家庭保护中的监护职责,呼吁家长们正确履行监护职责,正确、持续的引导孩子提升自我保护能力,及时纠正孩子的不良行为,从源头上预防未成年人违法犯罪,避免未成人遭受侵害,与会人员表示深受启发。

孩子是祖国和民族的未来,保护孩子健康成长是全社会的共同责任,在孩子成长的路上,家长是未成年人保护的第一责任人。古冶区检察院将积极探索,加大普法宣传教育,提升监护人的家庭教育意识和能力,为未成年人健康成长贡献“检察蓝”的力量。

未检检察官提醒家长朋友们:

最好的保护,永远是自我保护最好的教育,是培养孩子的自护能力您是孩子最亲密的陪伴者和最重要的引导者,对未成年人的教育和保护具有法定的职责,也发挥着重要的作用。让我们携起手来,提升家庭教育意识,共同推动未成年人法治教育,护佑孩子们健康快乐地成长!

 

 

 

 

 

 

 

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
古冶检察微博
古冶检察微博
古冶检察微信
古冶检察微信
优发官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。