优发官网

当前位置:首页>>检察要闻
古冶院召开2020年度科级党员领导干部民主生活会
时间:2021-01-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

根据区委、区纪委、市院党组要求,1月21日下午,优发官网党组书记、检察长李云飞主持召开2020年度民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献古冶检察力量。市院党组成员、冀东院检察长魏宝成,市院政治部宣教处处长陈伟,区政法委副书记王忠,区委组织部干部监督科科长张征,区纪委信访室科员杜波到会指导。古冶院班子成员参加会议。

古冶院党组高度重视本次民主生活会,精心制定方案,深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、认真做好开展谈心谈话、撰写对照检查材料等准备工作,严肃开展批评和自我批评。为筑牢民主生活会思想基础,会议通报了2020年度领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则和巡视整改专题民主生活会征求意见建议情况。

会上,李云飞检察长就开好民主生活会提出要求并代表古冶院班子进行对照检查发言,带头开展自我批评, 党组成员依次进行个人对照检查,开展批评与自我批评。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题讲清楚,把原因说透彻,把整改措施说具体,达到了勇于指出问题、真诚帮助提高的目的。

 

市院党组成员、冀东院检察长魏宝成在点评中表示,本次民主生活会准备充分,主题突出。每个班子成员对照检查剖析都非常到位,发现问题一针见血,批评开门见山,剖析原因客观实际,整改目标清晰明确,突出了当下改、长久立的问题导向,效果很好。就做好下一步工作,魏宝成检察长提出意见:要进一步聚焦查摆问题,增强整改落实自觉性,真正让社会各界,让广大人民群众实实在在感觉到古冶区院工作作风的转变效果和提升效果;要进一步加强检察队伍建设,不断激发干事担当热情;要进一步打出院班子的凝聚力、执行力,出气势、出影响,积极增强争先创优意识和主动作为意识,及时的建章立制,积极落实“争第一,创唯一”的工作部署,推动检察工作全面协调发展。同时希望古冶院在新的一年里持续发力,稳固推进,再创佳绩,在服务发展中彰显检察担当,在维护社会稳定中展现检察作为。

李云飞检察长总结会议时强调,各位班子成员在日后工作中,要围绕本次民主生活会主题,将讲政治从外部要求转化为内在主动,知行合一,为全院党员干部作出表率。

一、在检察履职中提高政治判断力。在履职中加强党对检察工作的绝对领导,做政治上的明白人,明辨是非,同党中央保持高度一致,确保检察工作正确方向。将学习贯彻上级指示精神与组织做好各项检察工作有机结合起来,将上级从严治党、从严治检各项决策部署落实到检察工作当中,落实到执法办案中,落实到思想组织行动和一言一行当中。坚决做到为政治服务,为党服务,为人民服务。为开创古冶检察工作新局面打好基础、做好铺垫、做足准备。

二、在检察履职中提高政治领悟力。要不断学习、不断领悟、不断实践,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,找准职责定位,积极付诸行动见质见效;必须增强政治意识,提升政治定力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在政治视角下以高度的政治自觉法治自觉做好检察工作,既要办好涉及国家安全的大案,也要关注群众身边的小案,确保党中央大政方针和上级决策部署落地生根、开花结果。

三、在检察履职中提高政治执行力。对标上级决策部署,对表习近平对中央政法工作会议的指示精神和习近平法治思想,以系统思维来谋划推进检察工作;提高规矩意识,坚决遵守规章制度,做到令行禁止,检令畅通;做好教育整顿,使每个人都能接受检验,思想得到提升,素质得到淬炼,工作得到促进;加强整改,做好后半篇文章,通过院党组的示范、带头和引领推进争先创优,体现执行力,取得民主生活会的良好成效。并以此次会议为契机,起好步,开好局,为古冶实现新型工业强区、生态幸福绿城的工作目标,贡献新的检察智慧、检察力量!

 

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
古冶检察微博
古冶检察微博
古冶检察微信
古冶检察微信
优发官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。