优发官网

当前位置:首页>>检察业务
《我为群众办实事》/古冶区院积极构建和谐检律关系保障律师阅卷权
时间:2021-05-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

政法队伍教育整顿工作开展以来,古冶区院综合业务部作为检察业务窗口部门,立足检察职能,把政法队伍教育整顿同解决实际问题结合起来,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动目标要求,积极构建良性互动的检律关系,把为律师办理业务提供便利作为为群众办实事的重要落脚点,扎实推进教育整顿活动深入开展。

2021年5月17日上午,从古冶区院案管大厅工作人员手中接过董某某、王某某等6人非法采矿、非法存储爆炸物案案卷材料的电子卷宗光盘时,律师连声感谢:“检察机关办事效率十分高,服务态度也很亲切,现在只要稍等几分钟就能拿到完整案卷材料的电子卷宗光盘,省时省力,非常便捷。”这是古冶区院综合业务部坚持“为群众办实事”的其中一个缩影。该起案件卷宗材料共计28卷,目前已有5名辩护律师前来阅卷。

 

综合业务部作为检察机关律师接待工作的窗口部门,在办理申请阅卷的过程中,优化办理程序,提升服务质效。律师提前通过电话预约阅卷,工作人员电话里一次性告知律师需要提交的阅卷材料,提醒注意事项,实现律师阅卷“只跑一次,一次几分钟”,提前导出、刻录电子卷宗,律师前来阅卷时只需提交“三证”,由接待人员审查提交的相关材料,就可以直接拿到电子卷宗光盘,整个过程立等可取,为律师节省了大量时间和精力。此外还设置了律师接待室,配有专用电脑阅卷等设备,为律师阅卷提供宽敞安静的环境。

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
古冶检察微博
古冶检察微博
古冶检察微信
古冶检察微信
优发官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。