优发官网

当前位置:首页>>检察业务
我为群众办实事——古冶检察公益诉讼 聚三农、护春耕
时间:2021-04-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

值此农耕时节,为保障春耕农资安全,守护乡村美好生活,古冶区检察院以

行动中,联合检查组一行走访检查了城区及乡镇近10家农资经营商户,重点对农资经营者的经营资格、进货凭证、库存农资产品等资料进行查看,对种子、农药、化肥等农资产品的外包装标签、生产日期及有效期、厂名厂址等信息进行核实,要求农资经营户健全进货销售台账,做好农药试剂适用范围、用量宣传。查阅了经营业主的货物进货和销售台账,确保所售农资产品源头可溯、去向可追、问题可查、风险可控。

在检查过程中,联合检查组也发现了许多问题。如农资经营户没按规定放置农药经营许可证、农药和农作物种子在货架上混放、部分商户在存放售卖农药区域做饭、住宿等不规范经营行为。针对发现的问题,联合检查组就地进行磋商,并达成了一致的磋商意见。

下一步,我院将进一步提高农业农村领域公益诉讼监督力度,加强整改情况跟踪监督,全面依法履行职责;继续践行“双赢多赢共赢效果”公益诉讼理念,加强同相关行政部门协作配合,通过面对面沟通协调,真正形成检察机关和行政机关的良性互动,促使公益侵害问题在诉前解决,互相支持配合,形成保护合力,统筹推进维护国家利益和社会公共利益的公益诉讼检察工作格局。

“我为群众办实事”实践活动为契机,积极联合区农业农村局行政执法队联动开展“聚三农、护春耕”专项检查行动。
专题一
专题二
专题三
古冶检察微博
古冶检察微博
古冶检察微信
古冶检察微信
唐山市优发官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。