优发官网

当前位置:首页>>检察文化
古冶检察诉说别样检察情
时间:2021-03-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

在这繁花盛开、万物生长的季节 

我们迎来第111个国际妇女节 

也是我国第98个妇女节   

人间大爱,分为两种:  

一种是家国情怀 

一种是父母情深   

在这里 

每一位女检察人都践行着这两种情怀   

在猖狂的犯罪行为面前,她们从容不迫地履行检察职责 

在堆积如山的案卷材料里,她们废寝忘食地翻阅查看 

在陷入困境的来访群众身边,她们不厌其烦地倾听民声   

她们立足在不同岗位 

为检察事业贡献柔软而坚毅的“她”力量 

这是对家人深情的守护 

浸透着对工作的挚爱 

表达了对祖国的赤胆    

  

检察长寄语 

全院女干警: 

你们好!   

三月春暖,生机盎然,一年一度的“三八”国际劳动妇女节翩然而至。我谨代表院党组带着春日的温暖,向你们致以诚挚的节日问候! 

回望过去的岁月,无论是在执法办案的最前沿,还是在综合保障的大后方,你们用女性的坚韧与率真恪尽职守、担当职责,用女性的善良与温柔抒写服务大局、司法为民的检察情怀,展现出耐心细致、热情洋溢风貌。在工作中,高高摞起的案卷后面有你们坚定的眼神,普法宣传讲台上有你们飒爽的英姿,你们驰骋于报表里,纵横在法庭上,眉梢眼角总是带着一抹如春日暖阳般的明媚气息。有时甚至让人忘记,你们还有很多人生“符号”,你们用柔弱的肩膀担负起作为母亲、妻子、女儿等每一个角色的责任。古冶检察为有你们这样一支内敛而坚韧的女性检察队伍感到骄傲! 

时光不语,静待花开。在新的历史征程中,每一位女同胞都有发挥作用、施展才华的舞台,都有人生出彩、梦想成真的机会。在未来的日子里,要继续弘扬中华民族家庭美德和新时代女性自尊、自信、自立、自强精神,以奋斗者的姿态,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,在逐梦路上砥砺奋进,用实干担当谱写人生华章,让多彩芳华在新时代检察事业中尽情绽放。 

最后,衷心祝愿全院女干警们健康平安、节日快乐! 

                         

           优发官网党组书记、检察长    李云飞 

                                     2021年3月8日 

    

巾帼心声: 

政治部李岚、王宝华

作为新时代的检察女干警,作为生活和工作的“半边天”,肩负着工作、学习、家庭等多重责任。检察事业是我们的理想,公平正义是我们的追求,维护人民群众合法权益是我们的目标,我们用自己的忠诚与热爱 ,向着太阳,充满活力的绽放,用我们别样的温柔,坚持不懈的做好每一份检察工作、走好每一步检察道路。 

 

第一检察部郑银、杨雨、赵联、韩丽坤 

春夏秋冬天上云,风霜雨雪脚下路。 

披星戴月开庭时,顶风冒雨提审途。 

沉迷检察十余年,不忘初心跟党走。 

衣带渐宽终不悔,为检消得人憔悴。 

政治部史佳丽

毛主席曾经说过:“妇女能顶半边天”。当今社会,更多的妇女拥有自己的事业,走向了社会,在家庭和社会都担负了更多的角色和责任。“职业女性”、“女强人”这样的词已然经济独立、能力突出女性标签。我们要感谢这个男女平等的新时代,给我们更多选择和发展的空间,希望的广大妇女同胞以更加美丽、更加从容、更加自信的姿态,为经济社会发展和家庭建设更好的发挥“半边天”的作用。中国,因我们而美丽!世界,因我们而精彩!节日快乐!  

办公室王宇

绽放巾帼风采,不负青春使命。 坚守法治担当,贡献检察力量。 

 

 

男同胞祝福: 

吴志平世界因女性而美丽,阳光明媚下迎来了又一个妇女节,衷心祝愿女神们节日快乐,阖家幸福。巾帼不让须眉,感谢你们为古冶检察工作贡献的智慧;你们刚柔并济的力量,用铁骨和柔情践行司法为民的理念。 

  

马烁她们是静静绽放的检察之花,一身英姿飒爽的检察装,便是一道靓丽的风景,她们身躯娇弱,却凭借着强大的内心,坚定的捍卫着属于人民的正义! 

  

张振杰“女神节”到来了,词穷的我只能用“优秀”来赞美你们。你们是法律的使者,用心灵度化着世间的丑恶,你们用行动诠释着对检察工作的忠诚与热爱。作为你们的战友,唯有献上这深深的敬意,道一声“辛苦了”。祝女神们节日快乐! 

  

最后 

在国际妇女劳动节到来之际 

祝愿所有的妇女同胞们 

不负光阴,成就自我,平安喜乐,貌美如花 

  

 

 

 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
古冶检察微博
古冶检察微博
古冶检察微信
古冶检察微信
优发官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。