优发官网

当前位置:首页>>队伍建设
人大代表议检察——陈爱兵
时间:2021-02-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 

省人大代表

 

 
 古冶区林西二工房社区书记兼主任   陈爱兵     

李云飞检察长的工作报告主题鲜明、内容翔实,总结的成绩实事求是、客观真实,尤其是一组组鲜明的数据令人印象深刻,我深刻感受到古冶检察院能够立足职能,主动作为,在强化法律监督、维护公平正义、促进社会和谐、保障经济发展方面发挥了越来越重要的作用,各项检察工作都取得了显著成绩,人民群众对检察工作的满意率也不断提高。报告中提到护航全区高质量发展大局令我印象深刻,特别是深入社区开展疫情防控工作,真正将检察保障工作落在了实处,延伸至基层,有助于维护社会和谐稳定,助推国家治理体系和治理能力现代化建设。 

疫情发生以来,优发官网全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决保障办公不断、秩序不乱,确保防疫工作落实落地、检察工作有序开展,全力以赴做好自身防护、社会防控、犯罪防治,构筑群防群治的严密防线全体干警坚守岗位,下沉社区全力参与疫情防控。全院上下勇当先锋,敢打头阵,参与社区卡点和社区监测,配合社区进行疫情防控工作宣传,守护社区百姓安全,确保群众健康平安过好节。同时能从严从快打击涉疫情犯罪,快速形成对违法犯罪分子的震慑态势,充分发挥检察职能,切实维护社会稳定。 

希望古冶检察今后能更加自觉地把检察工作融入大局,依法履行检察职责,依法打击妨碍复工复产的违法犯罪,准确把握法律政策界限,为复工复产创造良好的司法环境。同时,进一步发挥检察监督职能,主动融入社会治理。针对案件中可能暴露出的疫情防控工作漏洞,依法制发检察建议,督促相关单位落实整改,积极参与社会综合治理,为推动治理体系和治理能力现代化贡献检察智慧,提供法治保障。 

专题一
专题二
专题三
新浪微博
古冶检察微博
古冶检察微博
古冶检察微信
古冶检察微信
优发官网
技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。